カテゴリ:つれづれ
最近、マクロビオティックに興味がある。
もともと、牛乳を始め、乳製品は避けていたけれど、 最近、白いお砂糖(単糖類)も避けるようにしている。 この本は、友人からプレゼントされたもの。 今、ネットショップなどでは在庫切れで、ユーズド価格が 定価をかなり上回っているらしい。 この本に影響されて、最近はお味噌汁のお出汁を昆布と椎茸のみに 切り替えた。夫は気付いてない様子。 お味噌も、これまでの豆味噌単独から、米麹味噌と勝手にブレンドしてる。 味が変わったな、とは思っているはずだが、お出汁とは気付いてないだろう。 うふふ。 ---------------------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年12月20日 13時26分04秒
コメント(0) | コメントを書く |