せんぼく小麦ピザ
今日はとても嬉しいお客様との出会いがありました^^お食事に来たお客様、お帰りの際、<せんぼく小麦>を話題に出されました。当店では、昨年から地元仙北市の小麦粉<ネバリゴシ>を使ってピザを作っております。とってもふっくらと仕上がり、好評!。ピザ教室もやらせていただいてます。お客様は、仙北市白岩の、なんと、この<せんぼく小麦>を作っている農家さんでした!!自分たちが丁寧に作っている小麦粉を、使って提供してくれて嬉しいと、とても喜んでくださいました!いやいや、お礼を言うのは私たちで、、心を込めて作ってくださっている物を、お客様に提供できて嬉しいです^^地産地消、万歳です(^^)/8月頃には、小麦の穂で畑がとても美しくなるので見に来てくださいと言ってくださいました。。小麦色、、今更気づく、私でした。。。見に行きます!ありがとうございました!!<ピザ教室のお知らせ>2~5人 日時応談一人2000円で、お一人一枚お持ち帰りできます。また、7月27,28日は、pm2:30~4:30お一人でも参加いただけます。お一人、2000円。お気軽にお問い合わせください。