楽蔵的暮らしより 2年前の日記・・・ おんなじことやっているんだ・・・私。 今年も、筍料理したなぁ~。 毎年繰り返す事・・・。 あぁ~もう1年経ったんだ~って思う。 早いなぁ。 でも、こう考えると日記っていいですね。 去年の今頃何していたのかな・・・とか 色々振り返れますから♪ この日幸せだったわとか また同じもの食べてる~とか・・・ね。 やっぱり旬の物って美味しい。
アクさえぬいてしまえば、色々な料理で大活躍の竹の子。
本日は、「竹の子のリゾット」ナリ。
ブラックペッパーが効いていて食感もgood!!
山わさびと水菜のサラダ、生ハムを添えてワンプレートブランチ。
果汁100%パイナップルジュ^スと謎のフルーツも
(謎のフルーツは、食の師匠→妹→私というルートでやってきました。
名前わからないけど、美味しいらしいよーとの事)
本当だ!!甘くて美味しい!!
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 12, 2008 10:49:33 PM
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Profile
okawarioomoride!
セレクトショップ楽蔵のスタイリスト、バイヤーをしています。「ダイドコ」とは、お家の台所をイメージしています。ワイワイガヤガヤ気取らない楽蔵のお喋りをお届けします。
|
Archives
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
|
Category
(118)
(98)
(10)
(10)
(35)
(40)
(45)
(11)
(140)
(15)
(11)
(32)
(3)
(1)
(1)
|
|