2008/05/12(月)22:49
たけのこのリゾット
楽蔵的暮らしより 2年前の日記・・・おんなじことやっているんだ・・・私。今年も、筍料理したなぁ~。毎年繰り返す事・・・。あぁ~もう1年経ったんだ~って思う。早いなぁ。でも、こう考えると日記っていいですね。去年の今頃何していたのかな・・・とか色々振り返れますから♪この日幸せだったわとかまた同じもの食べてる~とか・・・ね。 やっぱり旬の物って美味しい。
アクさえぬいてしまえば、色々な料理で大活躍の竹の子。
本日は、「竹の子のリゾット」ナリ。
ブラックペッパーが効いていて食感もgood!!
山わさびと水菜のサラダ、生ハムを添えてワンプレートブランチ。
果汁100%パイナップルジュ^スと謎のフルーツも
(謎のフルーツは、食の師匠→妹→私というルートでやってきました。
名前わからないけど、美味しいらしいよーとの事)
本当だ!!甘くて美味しい!!