2021/01/31(日)23:40
峠の釜めし
スーパーでの駅弁大会に遭遇しました 🍱
買い物を終えてちょうどスーパーを出ようとしたところで、
「峠の釜めし、ただいま到着しました !!」
目の前で陳列し始めたのを見たら購入意欲がムクムクわいてきて、
まだ温もりのある「峠の釜めし」を買って帰りました
駅弁って旅先で食べるから美味しいんじゃないの?
これまでずっとそう思っていて購入したことなかったのですが、
旅行に行けない今、旅気分でいただけるのはよいですね
何十年ぶりに峠の釜めしを食べましたが、
家で食べてもやっぱりおいしいです
土釜が益子焼だったことも初めて知りました。
https://www.oginoya.co.jp/recipe/
空き釜を使ったレシピも公開されています