068654 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かきぴぃの城

かきぴぃの城

かきぴぃ流ぶたチーズかつ



肉が食いたくなった・・・

☆材料☆
 豚モモ薄切り14枚
 スライスチーズ3枚
 ハム3枚
 青じそ3枚
 塩 こしょう 少々
 小麦粉 パン粉 揚げ油 適量


豚を2枚広げ、隙間が出来ないように重ねる。

塩コショウをふり、半分に切ったハム チーズ 青ジソ 豚1枚の順で重ね、コレを3回繰り返す。最後は最初と同様に肉2枚を重ねて全体を包むように形を整える。

小麦粉を水で溶き、つけてパン粉をまぶす。

油160度くらいで火が通るまでじっくり揚げる。





感想(*´▽`*)ノ

油モノは油の処理と洗物がメンドイぜ・・・

キューピーの3分クッキングでやってた似たようなやつの焼き直し版やね。

ちゅーかオレのおかずレシピはほとんどこんなんやからw

2006/04/12



© Rakuten Group, Inc.
X