かきぴぃ流ぶたチーズかつ肉が食いたくなった・・・ ☆材料☆ 豚モモ薄切り14枚 スライスチーズ3枚 ハム3枚 青じそ3枚 塩 こしょう 少々 小麦粉 パン粉 揚げ油 適量 豚を2枚広げ、隙間が出来ないように重ねる。 塩コショウをふり、半分に切ったハム チーズ 青ジソ 豚1枚の順で重ね、コレを3回繰り返す。最後は最初と同様に肉2枚を重ねて全体を包むように形を整える。 小麦粉を水で溶き、つけてパン粉をまぶす。 油160度くらいで火が通るまでじっくり揚げる。 感想(*´▽`*)ノ 油モノは油の処理と洗物がメンドイぜ・・・ キューピーの3分クッキングでやってた似たようなやつの焼き直し版やね。 ちゅーかオレのおかずレシピはほとんどこんなんやからw 2006/04/12 |