かきぴぃ流かれー尽くし1日目 カレー作っておいしくいただきました。 2日目 カレー丼 材料 切り餅1コ チーズ1枚 ・ごはんの上にカレーをしいて焼いた切り餅→チーズをのせカレーをかける。 超お手軽w餅チーズの組み合わせは個人的に好き。 3日目 カレーナポリタン 材料 にんにく たまねぎ ピーマン 乾麺スパゲッティ オリーブオイル ベーコン 1.フライパンを熱しオリーブオイルをいれにんにくを入れる。 2.にんにくが香ってきたらベーコン、たまねぎ、ピーマンを入れる。 3.麺を茹でる。茹で時間は表示されてる時間より-3分程度。茹で汁はとっておく。 4.フライパンに麺、カレーを入れて全体に絡める。 5・カレーの水分が足りないようなら茹で汁を加えて調整して完成。 5で麺の固さは調整できるから茹で時間はまだまだ硬いような感じでもいいよー。 4日目 カレー炒飯 材料 オリーブオイル ベーコン にんにく たまねぎ ピーマン もやし 卵2個 放置したごはん 塩・しょうゆ 1.ごはんと卵は先に混ぜておく。 2.フライパンにオリーブオイルにんにくを入れやっぱり香ってきたらベーコンたまねぎピーマンもやしを入れる。 3.8割がた火が通ったら皿にあげておく。 4.1をフライパンで炒める。 5.米がパラパラしてきたら3を入れる。 6.しょうゆや塩で味を調えて完成。 放置ごはんはある程度水分がとんでるからベチャベチャーハンができにくくなる。 卵を先に混ぜるのは先に米を卵でコーティングさせていわゆる『黄金炒飯』を出来やすくし、しかも米がぱらぱらになりやすくなるから。 炒める時のオリーブオイル+にんにくは常套手段ですねw |