毎日の暮らし

2005/04/04(月)10:48

■ 超簡単!チーズケーキ

手作りのコト(25)

我が家の定番おやつ。 超簡単チーズケーキ。久しぶりに作りました。 これは本当に本当に簡単で超おいしい(^.^) <材料>(18cm型) クリームチーズ 200g(1箱) 生クリーム   200cc(1パック) 砂糖       80g(約1/2カップ) 卵         3個 薄力粉     大さじ3 レモン絞り汁    少々(なくてもOK) これを全部ミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、 型に入れて、170℃のオーブンで40分焼くだけ。 材料を量る手間もなし。 本当にズボラするときは、砂糖すら適当に入れてしまう私。 それでも、裏切ることなくいつもおいしく出来上がってくれます。 一晩くらい冷蔵庫で冷やした方がさらにおいしいです。 もう、2切れしかないです・・。いまからが本当はおいしいのに~。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る