2005/04/04(月)10:48
■ 超簡単!チーズケーキ
我が家の定番おやつ。
超簡単チーズケーキ。久しぶりに作りました。
これは本当に本当に簡単で超おいしい(^.^)
<材料>(18cm型)
クリームチーズ 200g(1箱)
生クリーム 200cc(1パック)
砂糖 80g(約1/2カップ)
卵 3個
薄力粉 大さじ3
レモン絞り汁 少々(なくてもOK)
これを全部ミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、
型に入れて、170℃のオーブンで40分焼くだけ。
材料を量る手間もなし。
本当にズボラするときは、砂糖すら適当に入れてしまう私。
それでも、裏切ることなくいつもおいしく出来上がってくれます。
一晩くらい冷蔵庫で冷やした方がさらにおいしいです。
もう、2切れしかないです・・。いまからが本当はおいしいのに~。