2010/06/01(火)23:16
国産小麦で手作りハンバーガー
本日3回目の日記です パパさん飲み会で留守なので夜更かし中…でも日ごろ早寝なのでそろそろ限界ですコメ返遅れてすみません。明日までお待ちください 今日の夕食は、パパ留守のため、先日購入した国産小麦「はるゆたか」ブレンドでパンから手作りハンバーガーを作りました全粒粉を混ぜています分量はほぼHBのガイドブックに載ってた「全粒粉食パン」レシピ通りです。生地だけHBに任せてあとは自分でまとめて焼いただけ…というあいびき肉でパテを作って、レタスを挟んでとろけるチーズは後のせで…なんだかイマイチな写真ですが…写真のバーガーの他に、てりやきソースも作って2種類楽しみました 大きさがよくわからないけど、結構大きくなっちゃって、最近大食いの長男でも食べきれない位でした私は頑張って2個食べちゃったけどね で、ただ今胃もたれ中… 市販のカメリヤよりモチっとした感じがする気がしますでも、黒糖パンにしたり、全粒粉混ぜたりでプレーンの食パンはまだ作っていないので、それ作ってからまた感想を書きますね パパさんは全粒粉が美味しいと言ってました小麦:全粒粉=5:4です では、おやすみなさい~
【数量限定】特別価格で販売中![チャック袋]江別製粉 国産パン用粉はるゆたかブレンド 2.5kg_ 924円
グラハムブレッドフラワー<強力粉タイプ> 1kg_315円 ママの手作りパン屋さん