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2010/07/23
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テーマ:タイ(3052)
カテゴリ:タイ料理
6月のバンコク滞在時のタイレストラン巡り第2弾は、
もうすっかり有名な、

THE DECK

ですー。


ヤオワラート(中華街)を歩いていたら昼近くになってしまったので、
さて何を食べようかと。

中華料理という手もあったんですが、タイ料理を食べたい気分だったので、
近くて雰囲気の良い店ということで、ここに白羽の矢が立ちました(笑)

タクシーでター・ティアン(ティアン船着き場)まで。

ワット・アルンへの渡し船があるこの船着き場前から、ワット・ポー向かいの
マッサージ用品店などが軒を連ねる商店街を歩き、5分ほどで到着。


店内はこんな感じです。


THE DECK


窓からは、ワット・アルンが。
なんとも贅沢な景色ですよね~。

店内も古い洋館風な趣でオシャレです。


さて、注文した料理をご紹介しましょう!


ヤム・ソムオー

ヤム・ソムオー・カップ・クン
(ザボンのサラダ和え&海老)

実はタイでヤム・ソムオーを食べたのはこれが初めて!

なんだか素材がそれぞれ独立して個性を主張したままですが、
これはこれでイケます。


ゲーン・キアオワーン

ゲーン・キアオワーン・クンメーナム・サイ・マプラーオオーン・レ・リンチー
(川海老のグリーンカレー ココナッツ果肉とライチ入り)


メニューをしっかり読まないで注文したら、なんだか風変わりな甘さがあるんですよ。

で、よくよく見たら、なーんとライチが入ってる!!
食べ終わるまで気付きませんでしたが、さらにココナッツの果肉も入ってたんですね(汗)

それであの味なのかー。
かと言って、甘過ぎるワケでは決してありません。


パッタイ

パッタイ・ホー・カイ・カップ・クンヤイ
(玉子焼きで包んだパッタイ&大海老)

なぜどれも海老付きなんだ??(汗)
得した気分になるから、いいんですけど。

今回注文した中で一番美味しかったと思います。
麺がモチモチしてて上品な感じのパッタイでした。


全体的に、辛さ、甘さ、酸っぱさといった味の刺激を抑えた
控えめかつ上品な味付けになってますね。
このお店のポリシーなのかも。

西洋人にはウケそうな味です。

勿論、日本人にとっても「美味しい」にカテゴライズできる味。


なんと言ってもこの景色は贅沢極まりないですよね~。
日本からの観光客を連れていくと喜んでくれそうなお店です!






最終更新日  2010/07/23 12:44:37 PM
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