2012/02/13(月)11:16
シーフード@ドーンホイロート もう一本西の川が見たい![14]
シーフード・レストラン「ナムティップ2」に足を踏み入れると…
閑散としてます(笑)
まぁ、平日だしシーズンでも無いですからこんなもんなんでしょうね。
でも海べりの1列だけはほぼお客さんで埋まってます。
私も海べりのテーブルを確保。
店内はこんな感じ。
店員の女性から渡されたメニューを開くと、品数の豊富なこと!
選ぶのに悩んじゃいますよ -_-;)
でも一人なので2品に絞ってオーダー。
待っている間、ドーン・ホイロートの海をボーッと眺めます。
澄んだ青い海…ではありませんが、この雄大な景色!
やっぱり海っていいもんですね!
魚の影が無数に見えます。
空中には多くの白い鳥が。時折水面をかすめて魚を獲っている様子。
このレストラン、海に張り出して建っているので、
床下からサーッ、サーッっというさざ波の音が絶えず聞こえてきます。
そして海からのそよ風。
こりゃ最高だー。
料理がやって来ました!
まずは、ここに来たらコレははずせないでしょという品。
パット・ホイロート・プリックタイダム(マテ貝の黒胡椒炒め)
そして、あれこれ悩むのが面倒になってエイヤッと選んだのがコレ。
プーニム・パッポン・カリー(柔らかいワタリガニのカレー炒め)
ライスも頼んで全品でこんな感じです。
あ、あとミネラル・ウォーター ^_^;)
さて食べましょう!
マテ貝の黒胡椒炒めは、実は以前他の店で食べた味を期待して注文したんです。
バンコク・シービュー・レストランで食べた「パット・チャーオルア」(舟の民炒め)がそれ。
が…、これも美味しいことは美味しいのですが、黒胡椒の効きがイマイチかな。
さらに気になったのが食感。
ぶよぶよな歯ごたえなんですよ。貝だから当たり前なんでしょうけど、
マテ貝づくしっていうのはちょっとアレかなぁ。
マテ貝は「舟の民炒め」みたいに色んなシーフードと一緒にして食べたほうがいいかな。
ってのが私の感想でした ^_^;)
もう一つのワタリガニのカレー炒めの方は文句無しに美味しかったです!
全部で330バーツ也。
ドーン・ホイロートは色んな意味でリベンジにもう一度訪れたいですね。
<交通費>
食事しただけなので:0バーツ
ここまでの合計:91バーツ
つづく