|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は時間もあったので、おでんを作りました。。。☆
父が入院中なので、今回は父の好みの、「牛すじ」ベースのおでんじゃなくて、こんぶダシのあっさりおでん・・・となるはずだったのですが、やっぱり「牛すじ」の方に。。。w☆ 祖母も「牛すじ」の方が良いのだとか。。。w☆ 一体自分の好みの「おでん」は、いつ食べれることやら・・・☆ 薄味のおでんに、柚子の皮の千切りを・・・なんて、凄く美味しいのに。。。w☆ まぁ、牛すじはお肌にも良いと聞いたし、家のワンちゃんズも好物だし。。。(あんまり上げられないけど・・・)☆ 寒い季節は、おでんやお鍋も良いですよね~☆ その土地によって、中に入れる物や、お出汁の味も変わってくる・・・おでんの楽しい所です。。。☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|