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2012年01月17日
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カテゴリ:ラパンのおすすめ
前々回紹介のラパン特製おせち料理は昨年を大きく上回る3,110件のご注文をいただきました。またご購入いただいたお客様からは「美味しかったよ」の御言葉を多くいただきました。お買上いただいた皆様、誠にありがとうございました。

さて、今年最初の更新ですが、我が家の食卓の話から~

今夜の我が家は郷土の味「おだえびの煮付け」(乾煎り煮)。最高でした!!

一昨日、Kさんところのおばあさんから「おだえびの炊いたやつ」と「真いかのこうじ漬」をいただいたので、母衣町店の土橋店長に「うちでもおだえびを炊いたらどうかね?」と話したところ、今日早速出来上がり、販売したそうです。
とても懐かしい味で、「ラパン特製おだえびの煮付け」をご飯にのせ、津田かぶ漬の葉っぱに海苔を混ぜ食べました。最高!!
こんな郷土の懐かしい味をお客様は望んでおられるのでは?と思った晩御飯でした。

オダエビ

また、一昨日の昼に母衣町店で宍道湖産白魚のかきあげ150円とミニ天丼を買い、天丼のえび、いか、にんじんは外し(晩御飯にした)、春菊と白魚のかきあげ丼を食べました。
50年位前、「てんよう」という天ぷら屋が今のカラコロ工房のそばにあり、うちがまだ八百屋の頃、春菊の配達に親父と行き、白魚と春菊のこぼれそうなかきあげ天丼を食べましたが、あの味は忘れません。

これも明日試作しよう。まかない屋もできるかな?






最終更新日  2012年01月17日 11時47分55秒
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