|
カテゴリ:健康(食事・マクロビオティック)
皆さん、お野菜を無農薬に変えるのって割高じゃないですか? 無農薬野菜をネットで購入しようと思って、 お試しセットを購入した事は、以前、日記に書いたと思います。 確かに、送られてきたお野菜は、キレイでおいしかったです。 でも、ずっと買い続けるには・・・・・結構家計に響くなぁと実感したんです
というか、主人に言われるまで忘れてたんですよね(^_^;) 実家の母親からいつも貰ってて、お料理をする度に当たり前のように使ってたので、 すっかり自分がいい物を使っているという事を忘れてたんですよね。 大高酵素の粉末タイプ健康食品 “ふげん”てご存知ですか? 私も、実家にいた時から、当たり前のように使ってたので、
お米 →消化吸収を助け、ふっくらとおいしく炊き上がる 赤ちゃんの粉ミルク →発育と健康に最適 卵や牛乳のような消化しにくいもの →消化吸収を助け、生臭さも消す などなど、色んな使い道、効果があるそうです。
あとは、このふげんと化粧水を混ぜるとふげんパックになり、お肌がモチモチするそうです。 私の場合は、とりあえず、なんにでもふげんを入れてお料理したり、
結婚した当時、主人が、安いスーパーのお野菜を食べながら、 “お前、いい野菜買ってんねんなぁ。めっちゃおいしいもんなぁ♪” と、見当違いのことを、うれしそうに言っていました。 それから、大のふげん好きになってしまい、私が横着してふげんでお野菜を洗わないと 気持ち悪がって、食べるの嫌がるんです。 しかも、厄介な事に、内緒にしてても、なんとなく気付いちゃうんです(T_T)
酵素の説明は、なんだか長くてうまく言えませんが、 最近は完全無農薬野菜って、なかなか難しいらしく、 ふげんは全然値段も高く無いですし、一つを使い切るのにかなり期間がかかります。 私も、今のを使い始めたときを思い出せないほどです。 無農薬野菜を買いたいけど、値段が・・・・という人 一度使ってみられてはいかがでしょう?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康(食事・マクロビオティック)] カテゴリの最新記事
|