カテゴリ:手作り
今日の夕食は鳥団子鍋。
鳥団子は・・・トリ胸ひき肉300g~400g。 卵1こ。 れんこんのすりおろし、一節分。 長ネギのみじんぎり10センチくらい分。 にんにくのすりおろし、スプーンで2杯くらい。 しょうがすりおろし・・・入れ忘れた。 塩小さじ1/2~1(味を見て) 日本酒適宜 コショウ適宜 をスプーンでよく混ぜてふわふわに! 昆布(5センチくらい)だし とりモモ1/2枚を一口大 長ネギ1本 しいたけ4枚 白菜1/8 大根・人参食べたい分スライス。 白滝(適当に切って・下湯でして) もやし 豆腐(私は絹が好き) それに今日ははんぺんも少し加えてみました。 れんこんは大正解みたいで、旦那はとても美味しい! と食べてくれました。 良かった! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年01月10日 22時41分15秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|