000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラリマードルフィン

ラリマードルフィン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年02月17日
XML
カテゴリ:手作り
昨年の初夏に作った梅シロップ。
私も旦那も大好きで、あっという間に
飲んでしまったのですが、漬けた実だけずっと残っていました。
このままかじって食べても美味しいけど、
でもあまり食べない。
ジャムにしようかとも思ったけど、
ジャムをパンに塗って食べるか疑問で、使い道が思い浮かばず・・・。
今日、パウンドケーキにしてみました。
初めてのレシピでどんなものが出来るのか想像がつかず、
ドキドキでした。
出来立てを旦那と味見。
まだ味が落ち着いていないので、断定できないけれど、
自分好みに改良してもう一度チャレンジしたいなという味でした。
もっとしっとりさせて、もう少し甘くしたい。
梅酒の香りをもっときかせたい。
目指すところはお酒のきいたフルーツパウンドケーキ!
梅バージョンです。
梅シロップの実を梅酒と混ぜたけど、
ラム酒に漬けてみようかな?!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月18日 00時24分16秒
[手作り] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ラリマー♪

ラリマー♪

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.
X