カテゴリ:手作り
私も旦那も大好きで、あっという間に 飲んでしまったのですが、漬けた実だけずっと残っていました。 このままかじって食べても美味しいけど、 でもあまり食べない。 ジャムにしようかとも思ったけど、 ジャムをパンに塗って食べるか疑問で、使い道が思い浮かばず・・・。 今日、パウンドケーキにしてみました。 初めてのレシピでどんなものが出来るのか想像がつかず、 ドキドキでした。 出来立てを旦那と味見。 まだ味が落ち着いていないので、断定できないけれど、 自分好みに改良してもう一度チャレンジしたいなという味でした。 もっとしっとりさせて、もう少し甘くしたい。 梅酒の香りをもっときかせたい。 目指すところはお酒のきいたフルーツパウンドケーキ! 梅バージョンです。 梅シロップの実を梅酒と混ぜたけど、 ラム酒に漬けてみようかな?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月18日 00時24分16秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|