カテゴリ:手作り
妹が作ってくれた、栗の渋皮煮。
私の作ったのとは、また違って、甘さがあっさりで栗の味がしっかり出ている感じ。 これで栗ご飯作ったら美味しいかなと思い、今日チャレンジ! 白米1合+発芽青玄米0,5合 酒大さじ1 しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1 クックパッドでレシピを色々見て、こんな感じ?と作ってみた。 何となく、栗の渋皮煮のシロップも大さじ1入れてみた。 栗はもったいなくて、一人1個。 ↓炊く前。 ↓炊いた後。 旦那は 「白米がいい。」 とのたまった。 作るのやになるわ。 突如きた妹も味見。 「いいんじゃない。美味しいよ~。」 うれし~!! やっぱり少しはいいこと聞きたいよ。 私本人は、 「うん、まあまあ。」 今思うとごま塩振ったら、味がしまってよかったのかな。 食べた時は、美味しいけど、何かパンチがないなと感じたの。 欲しかった、和風ココット。 縁あって、うちにきたわ。 とっても小さくて、 「うふふ」 使い倒さないとね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月21日 00時54分01秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|