032129 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラリマードルフィン

ラリマードルフィン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年10月20日
XML
カテゴリ:手作り
妹が作ってくれた、栗の渋皮煮。
私の作ったのとは、また違って、甘さがあっさりで栗の味がしっかり出ている感じ。
これで栗ご飯作ったら美味しいかなと思い、今日チャレンジ!

白米1合+発芽青玄米0,5合
酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
クックパッドでレシピを色々見て、こんな感じ?と作ってみた。
何となく、栗の渋皮煮のシロップも大さじ1入れてみた。
栗はもったいなくて、一人1個。
↓炊く前。
栗ご飯炊く前


↓炊いた後。
栗ご飯炊いた後

旦那は
「白米がいい。」
とのたまった。
作るのやになるわ。

突如きた妹も味見。
「いいんじゃない。美味しいよ~。」
うれし~!!
やっぱり少しはいいこと聞きたいよ。

私本人は、
「うん、まあまあ。」
今思うとごま塩振ったら、味がしまってよかったのかな。
食べた時は、美味しいけど、何かパンチがないなと感じたの。

欲しかった、和風ココット。
縁あって、うちにきたわ。
とっても小さくて、
「うふふぽっ
使い倒さないとね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月21日 00時54分01秒
[手作り] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ラリマー♪

ラリマー♪

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.
X