ちっちゃな日記――――。
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
全1件 (1件中 1-1件目)
1
先日、味噌を切らしたタイミングで、そろそろどうかなと思い、味噌樽を開けてみました。まだ熟成途中なのすが、まあまあな出来栄えです。発酵独特のにおい、牛乳のような?匂いがしました。塩味もちょうど良いですでも母が昔作った味噌の味にはまだまだです。これからも発酵が進んで熟成するともっと美味しくなるのかなぁ麹が、乾燥麹しかなかったので、生の麹の方が発酵がもっと早いのかなとか、次回は生麹で仕込んでみたいです。
2024.11.09
コメント(2)