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カテゴリ:食に関すること
いちいち瓶を煮沸するのが面倒になって、 最近は、タッパーでピクルスを作っています。 なんだか、もう、なんでも突っ込んじゃえ~~~! って感じですよ 今回は、ワインビネガーを使って、 玉ねぎとにんじんは、少ししんなりするまで茹でました。 ミニトマトは、そのまま投入です。 玉ねぎの切り方ですが、6等分にしたんですが、 もう少し小さくても良かったな~ 煮沸した瓶に詰めると、半年くらいOKらしいですが、 ここのところ、毎日消化しちゃうので、 具がなくなったら、何かを投入して、 2回くらい浸かったら、食べきります。
レシピにトマトのピクルスがあったので、 投入してみました。 どんな味がするのだろう・・・と思って、 恐る恐る味見
これが、な、なんと・・・! トマト独特のきつい酸味がなくなって、 まろやかになって、& 少ししんなりしていて食べやすい。 トマトは、湯むきをするのもあるらしいけど、 それはちょっと面倒 皮ごと入れちゃいましたよ
今日のお昼もパンに挟んで食べてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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