|
カテゴリ:食に関すること
夫が知り合いの方から、漬けものをいただいた。
野菜や漬けものの差し入れは、とても嬉しい けれどもその量が多くて、夫婦ふたりでは食べきれない。 大根の柿漬けというのだそうですが、 おいしいですよ~ どうやって漬けるんでしょう・・・ にんじんの麹漬けとタッパに入れて、 これ、何日で食べきれるかな・・・ 一緒に白菜も1玉いただきました。 昨日1/4は、鍋にしました。 残りの3/4は、白菜づけにしてみました。 年末のNHKきょうの料理で「白菜漬け」をやってて、 塩は最初4%で漬けるらしい。 仕込みました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.25 22:14:15
コメント(0) | コメントを書く
[食に関すること] カテゴリの最新記事
|