583900 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちっちゃな日記――――。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

アメージンググレイ… New! ブルーミント555さん

初開花は2品種~ラレ… New! 萌芽月さん

地名いろいろ New! taku-yukiさん

ゆめしま街道 その1 ひろっちゃん☆さん

ウェスティン都ホテ… ぶどう^_^さん

Comments

 taku-yuki@ Re:初めての、みそ仕込み(04/21) New! お味噌づくりされているのですね。 ここま…
 脱力主婦@ Re[1]:足の痛みは滑液包炎?(03/31) taku-yukiさんも、足首が滑液包炎になられ…
 taku-yuki@ Re:足の痛みは滑液包炎?(03/31) 私も昨年の夏ねんざして整形外科に行った…
 脱力主婦@ Re[1]:小林製薬のべにこうじ(03/27) taku-yukiさん、ご心配ありがとうございま…
 taku-yuki@ Re:小林製薬のべにこうじ(03/27) 問題になっているあの商品を飲まれていた…
 脱力主婦@ Re[1]:小林製薬のべにこうじ(03/27) meron2006さんへ ブログ、閉じられるんで…
 meron2006@ Re:小林製薬のべにこうじ(03/27) 長年お世話になりました。 ブログを閉じる…
 脱力主婦@ Re[1]:引っ越し終了(03/23) taku-yukiさん、こんにちは! いつもコメ…

Recent Posts

Category

Free Space

Profile

脱力主婦

脱力主婦

Keyword Search

▼キーワード検索

2019.01.25
XML
カテゴリ:食に関すること
夫が知り合いの方から、漬けものをいただいた。

野菜や漬けものの差し入れは、とても嬉しいスマイル

けれどもその量が多くて、夫婦ふたりでは食べきれない。



大根の柿漬けというのだそうですが、

おいしいですよ~

どうやって漬けるんでしょう・・・



にんじんの麹漬けとタッパに入れて、

これ、何日で食べきれるかな・・・


一緒に白菜も1玉いただきました。

昨日1/4は、鍋にしました。


残りの3/4は、白菜づけにしてみました。



年末のNHKきょうの料理で「白菜漬け」をやってて、

塩は最初4%で漬けるらしい。

仕込みました。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.01.25 22:14:15
コメント(0) | コメントを書く
[食に関すること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.