PORTAMI CON TE。。。

2012/02/12(日)22:11

シーフードのタルタルと、白子フリット入りスープ

gastronomica ~おいしいモノ~(109)

     先月末、友人と久しぶりに地元のイタリアンでディナーをいただいてきました♪ 久しぶりに会う友達との会話もさることながら、お料理が美味しくって大満足 こちらは一皿目、シーフードのタルタル 上に飾ってあるのは花びらとラルド。口に入れるとふわっととろけるようなラルドの深い味わいと、プリップリのホタテの食感がたまりません。。      二皿目は豆のスープ。 中に入っているのは白子のフリットに、リコッタチーズのクリームを添えたもの うううううううまぁああああい      続いてはパスタ。 カウンター席しかない小さなお店で、目の前で手打ちの生パスタを作ってくれるのですが、めずらしいトランペットというキノコのソースでいただきました 黒っぽく見えているのがトランペットという名前のキノコ。 その名の通り、ラッパみたいな形をしているんですよ~。 ポルチーニよりもさっぱりしているけど、香りは濃厚 焦がしたパルミッジャーノがパリパリ、サクサクと食感も楽しい♪ 地元でこんなに美味しいイタリアンを食べられるなんて、大満足♪ 店を探してくれた友人に感謝♪ メインは「蝦夷鹿」 この時期ならではの限定メニューということで、友人がかねてから熱望していた料理です。 ・・・一気にご紹介しようと思ってたのに、途中でPCがダウンして挫折。。。 次回に続きます

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