2012/02/12(日)22:11
シーフードのタルタルと、白子フリット入りスープ
先月末、友人と久しぶりに地元のイタリアンでディナーをいただいてきました♪
久しぶりに会う友達との会話もさることながら、お料理が美味しくって大満足
こちらは一皿目、シーフードのタルタル
上に飾ってあるのは花びらとラルド。口に入れるとふわっととろけるようなラルドの深い味わいと、プリップリのホタテの食感がたまりません。。
二皿目は豆のスープ。
中に入っているのは白子のフリットに、リコッタチーズのクリームを添えたもの
うううううううまぁああああい
続いてはパスタ。
カウンター席しかない小さなお店で、目の前で手打ちの生パスタを作ってくれるのですが、めずらしいトランペットというキノコのソースでいただきました
黒っぽく見えているのがトランペットという名前のキノコ。 その名の通り、ラッパみたいな形をしているんですよ~。
ポルチーニよりもさっぱりしているけど、香りは濃厚
焦がしたパルミッジャーノがパリパリ、サクサクと食感も楽しい♪
地元でこんなに美味しいイタリアンを食べられるなんて、大満足♪ 店を探してくれた友人に感謝♪
メインは「蝦夷鹿」 この時期ならではの限定メニューということで、友人がかねてから熱望していた料理です。
・・・一気にご紹介しようと思ってたのに、途中でPCがダウンして挫折。。。
次回に続きます