2007/09/03(月)12:36
バランス
先日のマクロビお料理教室は
スイーツコースの洋菓子あれこれでした。
木の実のタルト(かぼちゃクリーム)
オニオンクラッカー
鉱泉スポンジケーキ
トルテサンド(ホシノ天然酵母)
かぼちゃヒエのホットケーキ
ポンセンクリーム&マーマレード
先生特製かぼちゃの豆乳リゾット(絶品!!)
きゅうりと梅のお漬物
甘いお菓子を食べた後・・
緩んで、冷えたカラダの
バランスをとるために、
きゅうりと梅のお漬物で
カラダを温め、引き締めて、
ミネラルを補っていきます。
梅醤番茶やごま塩を食べることも
あります。
そうすると、カラダの負担が
ずっと楽になるようです。
チバチバは、最近お酒を飲んだあとにも
梅醤番茶を飲んで、ずいぶんカラダが
楽だ~♪と嬉しそうです。
そして、最近コブ術?!が流行っているらしく、
変な動きをしています。
コブ術、なんだか気になります。
どうやらとってもかっこいいのだそうです。