019637 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LAUREA 白神こだま酵母のパン教室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

laurea_bread

laurea_bread

Calendar

Favorite Blog

LAUREA      … Laureaさん
naturara life  + … なちゅららさん
2008.11.29
XML



今日のレッスン

 

本日はレーズンブレッドでした♪♪

基本のプチパンクラスも受講してくださって、

 お家でもパン作りをして、生活のリズムにパン作りを

上手に組み込まれている、パン作り大好きなお二人が

来てくださいました☆

 

「パン作りにハマってしまいました(*^^*)」とか、

 「パンをあまり食べなかった人が、

 私の作ったパンは美味しいって言ってくれた!」とか、

 そういうお話を聞くと、本当に、嬉しくなります。

 

IMG_0241.JPG

色白さんがお好きな生徒さんの、レーズンパン☆

 IMG_0242.JPG

ちょこんとのってる小さい子供パン☆わかるかな?

 

今日は、初のクッペ型という成型でしたが、

お二人とも、ちゃんと作れています♪

初めてだと、いまいち分からない成型も、

数をこなしていくうちに、自分の目指す形を

作れるようになりますよ☆

 

もっちり、しっとりとした、レーズンを楽しめる

パンが焼けました*^^*

 

***

IMG_0239.JPG 

今日は母がパンプキンスープを作ってきてくれたのと、

生徒さんが、お気に入りパン屋さんのスティックパイを

お土産で持ってきてくださってので、発酵時間にいただきました♪

美味しかったです!ありがとうございます☆

 

本当、今日も一日楽しくパン作りができました*^^*

ありがとうございました。

レーズンパン、お家の特別パンメニューにしてくださいね♪

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.29 18:53:25
[スケジュール&お知らせ] カテゴリの最新記事


Category


© Rakuten Group, Inc.