2008/12/24(水)00:22
またまたスノーボールクッキー
作っちゃいました。
今回は2種類!
1つは前回も作ったミルクココアスノーボール。
でも少し配分をアレンジしました。
前回のはココアが強く感じたので少し減らして、その分クリーミングパウダーをプラスしてみました。
これは成功!
マイルドなココア味になりまして、旦那も美味しいって食べてくれました。
何気に前回作ったミルクココアスノーボール、息子も沢山食べたんですよ~。
食べ過ぎ~って位に!
ココアが少し減って、子供にも少し食べやすく出来たかなって感じです。
2つめはきな粉スノーボール。
レシピではきな粉のみ使用だったんですが、またまたアレンジしてクリーミングパウダーをプラスしました。
『きな粉ミルクスノーボール』です。
焼き時間がココアときな粉では異なってたんですが、めんどくさがりなので
二段オーブンで一度に入れて、きな粉の方を少し早めに出しました。
でも二段だと火の通りが少し弱くなるのかな?
ココアも前回よりカリッと感が少し弱めに感じました。
きな粉はめっちゃシットリになりました。
同じ時間でも良かったかも。
でもやっぱり日本の味きな粉。
旦那にもかなり好評♪
きな粉もなかなかグーです。
次はミルクコーヒー味とか作りたいなぁ。。
しばらくはまりそうです(笑)
イヤイヤ。妊娠中だしあまりハマると危険ですが…