カテゴリ:釣り・旅
紀伊田辺の夜田辺という街は人口が約7万2千人。阪和自動車道が開通して、大阪から約2時間で来られるようになった海辺の観光地・・・かと思いきや、実は山地の面積が広くて、全国第20位の面積を誇るという。 駅からパークサイドホテルがある海辺までは1km足らずのメインストリート。街路は非常に美しく、地方都市にありがちなシャッター通りではない。首都圏から約2時間で行ける観光地としては伊東に似ているかな? リゾート地の白浜にも近く、飲み屋街「味光路」も充実していて、なかなか楽しげなグルメ街だ。 旬菜台所ぽいんと(田辺/居酒屋) この日、選んだのは駅前新通りを西に300mほど行った突き当たりにある「旬菜台所ぽいんと」という店だった。(味光路の外) なぜここを選んだかというと・・・ この日のオススメが入り口の黒板に書いてあったから。黒板に「いさぎ」と書いてあったんだ。これは共通語で言うとイサキのことで、伊豆半島や南紀ではポピュラーな魚。以前、尾鷲のスーパーで買った「いさぎ」が、とても美味しかったので、食べてみたくなったのだ。 野生の勘は当たったね。この店は味光路の外にあるので、観光客はあまり来ないと思うが、もしこの店が家の近くにあったら何度でも通うだろう。まず、値段が良心的なのだ。厚木や海老名と比べて8割ぐらいの値段、東京都心と比べたら半値ぐらいだと思う。 しかも、「旬菜台所」と言うだけあって、メニューのバラエティーがハンパない。旬の魚のお造りはもちろん、揚げ物、丼物、握り寿司、和牛のステーキまである。 つづく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.16 09:18:56
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