2006/11/23(木)14:51
りんご酢!
私はある言葉に弱い ”これを飲むと~” ” 万能~” ”これさえあれば~" など。 気になったものはとりあえず実行&購入(値段にもよりますが・・・)
なので、我が家の冷蔵庫はたれのもとがたくさんあります
これは良しとして。
最近はまっているのは、 夏にはバナナ酢にはまりましたが、バナナもいいけど
りんごの酸味もまたいいみたい
私は健康雑誌が大好きで、自分じゃ買わないけど、職場(歯科医院なので)に
毎月”安心”やら
”壮快”やら あるので昼休みに熟読してるんです
作り方は簡単 酢と砂糖と適当に切ったりんごをびんに入れてレンジでチン。
次の日から飲めます。牛乳で割ったり水で割ったり、オイルとあわせてドレッシングとしても
いいみたい
私は、健康マジック?というものにかかりやすいようで(だんなさんいわく)よっぽど、ん?と
思わない限り、”うん、おいしー”って飲めるんです
ただ、だんなさんが・・・
今のところ、朝に青汁+オリゴ糖+りんご酢のスペシャルドリンク?!
いつ、”もーこれいいよー(出さなくて)”っていわれるかハラハラです。
とにかくなんでも そうだけどつづけなければ成果ってのはでてこないよねー
りんご酢はどれくらい続けられるかなー