2020/02/02(日)17:39
一足早く節分、太巻き、納豆巻き、中巻き😉。
何だか今年は暖かく、全く2月始めの天気って感じがしない。
前はとにかく節分までは寒くてもがまん。
節分が過ぎたら春が来る👍。
って思ってたけど、もう3月みたいな風景。
一足早く、節分のお料理作りました。
🍀サーモン太巻き
サーモン、キュウリ、卵焼き、カニかま、
酢飯を準備。
何だかうまく巻けた感じ💦😉。
ちょっとビミョーなとこもあるけど、
よし👍💦。
🍀納豆巻き
いつもの細巻きにしませんでしたが、かえっていい感じ。
巻くのが楽💕。
🍀サーモンキュウリ細巻き
のはずが、中巻き😉。
サーモン、キュウリが余ったから巻いて細巻きに。
あれ…?
よくばりすぎて、のりが閉じなかった…😅。
少しのりを足して補修(笑)。
中巻きになりました💦。
納豆のり巻き、こっちの方がいいかも👍💦😉。
中巻きの方は、片寄っちゃった😅。
おかずは豚肉のピカタ。
ポテトツナサラダ。
みそ汁。
早く春が来て、コロナウイルス吹き飛ばしちゃえ💦💦。