LEAFワールドへようこそ

2021/02/13(土)19:32

2月の『週末のおしゃれな料理教室』💕。

がんばるお料理(183)

今日は月に一度のお料理教室💕。 毎回楽しみでレッスン来るのが待ち遠しい💦😄。 今日のメニュー 🍀ミネストローネ 🍀豚肉長芋チーズフライ 🍀長芋とりんごのおろし和え 🍀チョコチップスコーン 教えてくれる先生、県産のものを必ず使います👍💦。 今日は ニンニク、長芋、りんご、菜の花ハチミツ。 青森って美味しいものがたくさんあるってホントに思う😄💦。 今日はおばちゃん3人でレッスン👍。 おばちゃんは失礼か…💦(笑)。 私、 私と同年代風の方、 ちょっと先輩のお母様風の方、 の3人。みんなお料理好きそうで熱心です💦👍。 スコーンも、ミネストローネも私にとっては定番で、 作り方も、レシピも今更❔って感じだけど、 所々先生のアドバイスがあり、参考になります👍。 これが良くて毎回楽しみなんです💕。 お家に帰って、 みんなに一口試食用に盛り付け💕。 近いうちにレッスンのお料理作ってみよう❗。 さっき試食してみたけど、 どれもめちゃ美味しい💕👍。 そして今日も、 私の定番レシピノート作成用の写メ撮り。 今日は 🍀全卵カルボナーラ カルボナーラ大好きだけど、毎回、 卵黄やら生クリームやらパルメザンチーズやら、 コスパ悪いのは作れません😅💦。 このレシピ、家用でムダがなくていい💕。 たまに作ります👍💦。 生クリーム、卵黄つかわず、 冷蔵庫のチーズ、全卵、牛乳で簡単に👍💦。 ベーコン、玉ねぎ炒めて、 牛乳、三種類くらいのチーズをいれてソースを作って、パスタと和えます。 余熱で溶いた全卵を混ぜて出来上がり~💕。 ちょっと大味だけど、 家ランチにぴったりメニューレシピです💦。 さぁ、明日はバレンタイン💕💦。 今年は簡単にガトーショコラ風…😄。 明日仕上げます💦。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る