2021/02/13(土)19:32
2月の『週末のおしゃれな料理教室』💕。
今日は月に一度のお料理教室💕。
毎回楽しみでレッスン来るのが待ち遠しい💦😄。
今日のメニュー
🍀ミネストローネ
🍀豚肉長芋チーズフライ
🍀長芋とりんごのおろし和え
🍀チョコチップスコーン
教えてくれる先生、県産のものを必ず使います👍💦。
今日は
ニンニク、長芋、りんご、菜の花ハチミツ。
青森って美味しいものがたくさんあるってホントに思う😄💦。
今日はおばちゃん3人でレッスン👍。
おばちゃんは失礼か…💦(笑)。
私、
私と同年代風の方、
ちょっと先輩のお母様風の方、
の3人。みんなお料理好きそうで熱心です💦👍。
スコーンも、ミネストローネも私にとっては定番で、
作り方も、レシピも今更❔って感じだけど、
所々先生のアドバイスがあり、参考になります👍。
これが良くて毎回楽しみなんです💕。
お家に帰って、
みんなに一口試食用に盛り付け💕。
近いうちにレッスンのお料理作ってみよう❗。
さっき試食してみたけど、
どれもめちゃ美味しい💕👍。
そして今日も、
私の定番レシピノート作成用の写メ撮り。
今日は
🍀全卵カルボナーラ
カルボナーラ大好きだけど、毎回、
卵黄やら生クリームやらパルメザンチーズやら、
コスパ悪いのは作れません😅💦。
このレシピ、家用でムダがなくていい💕。
たまに作ります👍💦。
生クリーム、卵黄つかわず、
冷蔵庫のチーズ、全卵、牛乳で簡単に👍💦。
ベーコン、玉ねぎ炒めて、
牛乳、三種類くらいのチーズをいれてソースを作って、パスタと和えます。
余熱で溶いた全卵を混ぜて出来上がり~💕。
ちょっと大味だけど、
家ランチにぴったりメニューレシピです💦。
さぁ、明日はバレンタイン💕💦。
今年は簡単にガトーショコラ風…😄。
明日仕上げます💦。