2021/05/23(日)18:36
5月の『週末のおしゃれな料理教室』といつもの日曜ランチ、手作りピザとメスティンパスタ😊。。
5月の料理教室。
🍀魚介のパエリア
🍀新じゃがとアスパラのクミンソテー
🍀グレープフルーツと生ハムサラダ
🍀バナナヨーグルトケーキ
1ヶ月に一度の料理教室だけど、ホントに楽しみです💕。
今回はパエリアが期待大❗🥘❤️。
前に我流でチャレンジしたけどイマイチよくわからず…😓。
パサパサ感、米固め…、とか。
パエリアの具は、あさり、エビ、イカ、鶏肉、パプリカ、玉ねぎ、等々。
バナナヨーグルトケーキ💦。
スイーツレシピも必ずメニューにあるから、プロの技を教えてもらいます✋。
自分のやり方の確認にもなってます👍。
まずはパエリア。
パエリアの具をそれぞれ火を通します。
🍀魚介のパエリア💕。
なんて華やかなんだろう😉。
思ったよりも手軽にできそう✋。
あー、パエリアパン欲しくなった😉。
先生、『フライパンでも大丈夫ですよ。』
って。
でもさ、パエリアパンあればテンションあがるよね😉
レシピの分量に頼らず、料理の音とか、香りとかにも気を付けてみて。ってアドレス👍。
絶対家でも作って見よう❗。
🍀新じゃがとアスパラのクミンソテー
うちの畑も夏には新じゃが登場します😉。
その時は是非このレシピで作ってみるか😉。
🍀グレープフルーツと生ハムのサラダ
グレープフルーツをカットして、皮から果汁を絞りドレッシングを作ってかけるだけ。
シンプルで、酸っぱさもなくなりさっぱりサラダになりました😉。
🍀バナナヨーグルトケーキ
今回は4人のレッスンでしたからひとつずつ。
私のレシピにも作り方とか、分量とか、
似たようなケーキあるけど、同じ仕上がりになっているような気がしました😉。
美味しくできていて、何だかちょっと自信つきました👍。
家族の皆様にはちょっとずつ。
ほとんど試食(笑)。
そして、久しぶり日曜ランチ💕。
今日はピザです😉。
冷凍庫開けたら、いつぞやの作ったピザ生地が…💦😫。
最近、日曜ランチ作ってなかったからなぁ。
私の最近マイブームのメスティン料理✋。
今日は和風きのこパスタです💦
松茸のお吸い物を使います。
仕上げにバターとしょうゆで好みのお味に💕。
ピザソースは市販のもの使用。
簡単に😉。
パスタも1人分を家族で分けるので一口分に。
私のメスティンレシピ、着々と増えてます😉💦。
早く外料理&外ご飯したいなぁ💦。