2024/11/03(日)18:27
10月5週目りんのお弁当🍱。
10月28日(月)。
☘️鶏そぼろ弁当。
鶏そぼろはもちろんホットクックにおまかせ。
ごぼうとにんじんのみじん切りも入れてみました。
とにかく栄養プラスするときはとりあえずにんじん🥕って思ってます😅。
10月29日(火)。
☘️豚肉焼肉弁当。
めんつゆ漬けの半熟卵💕。涼しくなってきたからお弁当に入れても心配ない季節になりました😊。
10月30日(水)。
☘️鶏むね照り焼き煮弁当。
10月31日(木)。
☘️トマトソースチャーハン弁当。
ピザソースのトマトソース、そろそろ使わなきゃ。
おかずもないし、チャーハンにしちゃえ👍。
味付けは、りんの舌に合わせるように隠し味にしょうゆをプラス。
11月1日(金)。
☘️親子丼弁当。
11月2日(土)。
お好み焼き風チャーハン弁当。
りんは(土)と(日)、学校で模試のテスト。
1日目はお弁当あり。
頑張れ〜。
私は往復送迎で応援します👌。
今週のホットクック😅。
🌸ブルーベリー🫐ケーキ
おやつに❤️。
🌸盛岡じゃじゃ麺、ホットクックver。
私のレシピから、ホットクック仕様に改良。
ランチに。
🌸盛岡じゃじゃ麺。
うちはにんにくNGだから全く入ってないけど、
限りなく、盛岡じゃじゃ麺に近い仕上がり💕💕💕。
🌸カスタードプリン&黒ごまカスタードプリン。
どちらも卵使用のカスタードプリン。
ホットクック、低温調理、85℃、25分。
カスタードプリン🍮はいつも通りの仕上がりだけど、
黒ごまプリンの方は、ちょっとあれ?😓。
美味しいんだけど、なんか卵の風味が気になった🥲。
そこで私が教室で習ったレシピ、久しぶりに出してきました👍。
平成18年のレッスンレシピより。
この頃はほんとにパン教室通うのが楽しかった💕。
りんは影も形もいないよ〜。
私、新婚だったからね☺️。
今はクックパッドとかYouTubeとかインスタとかいろいろあるから情報多いけど、当時は本とかレッスンとかテレビとかしかなかったからなぁ。
当時よく作ったプリンです💕。
🌸ゼラチン黒ごまプリン。
プリンの上に黒ごまソースかかってます☺️。
ホットクックレシピ考えてるだけで楽しい1日💕。
11月の三連休。
お料理三昧💕としたいとこだけど、
途中途中、りんの予定に振り回されてます😅。
これもあと少ししかないんだよね😱。
りんとの送迎車中、他愛のない会話できるのも、
なんかいい😅。
ますます甘い親だけど、ま、いいか。