ひなまつり〜🎎。リベンジ、ローストビーフ🥩😊。
今日はひなまつり〜。女の子はいないけど、行事のお料理は作りたい😋。まずは、姪っ子ちゃんちの雛人形🎎。姪っ子ちゃん生まれた時、じいちゃんが買ってくれたもの。今年のお料理💕。🌸ローストビーフ、🌸ちらし寿司、🌸おいなりさん、🌸鶏皮唐揚げ、🌸パンプキンプリン。お正月にイマイチだったローストビーフ。今日はホットクック、低温調理モードで作ってみました。クックパッドの『栄養士のれしぴ』さんから応用しました。ソースはレコルトボンヌで玉ねぎソースです😊。柔らかく美味しい〜👍😊。お正月作った時は、チャーシューになっちゃったローストビーフ😢。リベンジ成功です😋。鶏皮唐揚げは、皮の消費に👍。毎週サラダチキン作るから鶏皮が大量に冷凍ストックあるんだよね😱。これならサクサク、一気に消費出来ました😋。パンプキンプリン🎃は久しぶりに作りました💕。かぼちゃのマッシュ、ホットクックがやってくれるので、プリン液を作って合わせるだけ。ひなまつりスイーツじゃないけど、プリンみんな好きだからいいよね😊。週末ランチ🌸。☘️ガパオライス風。ガパオライス風‥。ピーマンもパプリカもなくて‥。なんか写真イマイチだけど、お味は醤油とオイスターソースでちょっと和風に。美味しくできました💕😋。