|
カテゴリ:マイファミリー
【磁器婚式】
2002年11月24日に挙式して早20年!20年目の結婚記念日は「磁器婚式」といって陶器や食器を贈る風習があるそうです。 今日はさすがに陶器などは贈りませんでしたが、いつもは「お祝い=お寿司」というイメージがある我が家ですが、お寿司以外の何か美味しいものを食べよう!というので、越谷・せんげん台にあります「千石家」さんにやってきました! こちらのお店、昼はランチ営業、夜は飲み屋さんとしても地元では有名ですが、カニとウナギでも有名なようで、嫁さんがカニが食べたい!というのでこちらのお店へ。 今回は席だけ予約して、数ある一品メニューから好きなメニューを選んで、事前にお店に伝えてありましたので、着席してそんなに時間が経たないうちに次々と注文していた品が届きました! 一番はやはりカニしゃぶしゃぶ! たくさんの野菜、豆腐などといっしょに生でも食べられるというカニ足が12本、生でもしゃぶしゃぶしても味が濃くて美味しかったぁ! 他にカニ釜めし、千石サラダ、刺身盛り合わせ、カマンベールチーズ焼き、A4和牛ステーキ、焼きおにぎりなど。 20年前の東京ディズニーシーホテルミラコスタでの結婚式披露宴では式の進行やお色直し、写真撮影、友人たちとの団欒などで、ほとんど料理は食べられず、披露宴後に1階のレストランで改めて二人で食事したことを思い出しますね。その時にレストランのキャストさんが結婚式を挙げたばかりと聞いて、急きょお祝いのケーキを用意して下さったのも覚えていますね!懐かしいです(•ᵕᴗᵕ•) 何はともあれ嫁さんがいてくれたからこそここまでこれたことは言うまでもありません。20年分の感謝をこめて。ありがとう(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年11月24日 21時56分33秒
[マイファミリー] カテゴリの最新記事
|
|