☆ALOHA MAHALO☆

2008/08/26(火)19:51

鶏のから揚げ・久しぶりの料理教室

ケーキつくり教室(ABC)(52)

昨日は久しぶりにABCクッキングスタジオへ行ってきました。 りえ先生に鶏のから揚げ、冷汁風お味噌汁、切り干し大根の煮物、 枝豆とポテトのわさびマヨネーズあえを習いました。               昨日はシンディーさんのクッキングコース初講日。               念願の和食を習えるとあって、シンディーさんは期待満々               私も美味しいから揚げ作りのコツに興味津々。               以前親子丼づくりで一緒だった明るいOL二人組と一緒に               揚げ物、和え物、煮物、汁物つくりに励みました。               4人ともりえ先生のファン               りえファミリーで授業を受けたので、和気あいあいで               とっても楽しかったです。               から揚げは二度揚げがポイントです。               油の温度のおはしでの測り方や、               鍋から引き上げるタイミングを習いました。               これで、から揚げづくりはバッチリです               わさびマヨネーズあえも美味しかったで~す。               切り干し大根の煮物は昆布だしが決め手のやさしい味でした。               冷汁風お味噌汁はお湯を沸かしません。               これだったら暑いときでも飲めるなと思いました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る