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昼に 固ゆで卵作ろうと思って
ググったら 水をほんの少しだけ使って作る方法が出てましたので けちけちヲサーンにはぴったりや と思って やってみた・・・ら 温泉たまご が出来ました。 しかも お湯に触れていた部分は固め あとは半熟 という 固ゆで卵ならぬ 『なんじゃこりゃたまご』 って感じ。。。 結局 マヨネーズ混ぜて ぐちゃぐちゃにしてパンに塗って食べたので そんな状態でも十分 おいしかったんですが。 (ひ~こさんが焼いたパンがうまかったから とごま擂っとこう。。。) ネットには 中火~弱火 とか記載があったけど その辺の加減がなんともわからんね ネットに書いてある情報って ちゃんと理解して活用せんとアカーン ってことね。 しかし 料理のなかで 一番簡単そうな『ゆで卵』で失敗するとは あぁ 情けない。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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