291262 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マスターの呟き商店

マスターの呟き商店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

呟きのマスター

呟きのマスター

Calendar

Shopping List

国産たまねぎスープ ポタージュ フルーツトマトスープ 選べるお好きに1つ選べるスープ 元気な朝の愛されスープ スープ ランキング 即席 インスタント 手軽 弁当 料理 玉ねぎ 国産 玉葱スープ タマネギスープ しじみ 味源 自然の館 送料無料 保存食 非常食 訳あり オニオンポタージュ 数量限定
総合ランキング入賞ソックス! おかげさまで累計184,000足突破! POLO(ポロ)リブソックス10足セット(WESTERN POLO TEXAS) /ワンポイント刺繍/23cm/25cm/27cm/28cm/29cm【ランキング1位】 ビジネスソックス メンズ ブランド WESTERN POLO TEXAS ポロ リブソックス 靴下 ソックス ビジネス スーツ 父の日 両面刺繍 大きい 小さい 小寸 大寸 学校 スクール 黒 まとめ買い 父の日 【送料無料】
【骨付きチキン入り・冷凍カレー】《辛口》インドカリー3パック入送料込み/数多のカレーファンを唸らせてきた新宿のレストランの味をご家庭でお楽しみください!【公式】伝統のインドカリー 3個入【送料込】【新宿中村屋 直営通販限定・冷凍チキンカレー】【中村屋 カレー 冷凍 ギフト 贈答 プレゼント セット 高級 インドカレー 東京 老舗 鶏肉 鳥肉 嬉しい 甘くない 高級 大人  御歳暮 】
【年一回限定!紫芋黒麹新焼酎!】大海酒造 【芋焼酎】くじらのボトル 綾紫黒麹 2014新焼酎 720ml【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州】【あす楽_土曜営業】【RCP】02P10Jan15
【年一回限定!紫芋白麹新焼酎!】大海酒造 【芋焼酎】くじらのボトル 綾紫白麹 2014新焼酎 720ml【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州】【あす楽_土曜営業】【RCP】02P10Jan15

Favorite Blog

年間1,000人 確実!… シゲキ的宇宙人森社長さん
ニューコードNLPコー… ビジネス加速専門家もりけんさん
毎日が笑顔で暮らせ… 隣のトトロ007さん
熊や猿と戦う熱き男… 幻コーンコジマさん
世界賢人認定委員会 世界賢人認定委員会さん
ウーマンパワー全開 じゃあまたコメットさん
仕事を楽しもう!人… わくらくさん
カペラマン アックン☆彡さん
yu-go gogo-aki9619さん

Category

Recent Posts

Comments

白鳥 京子@ 秋祭りの帰りにて... 10月29日10:00広島法華経クラブ…
白鳥 京子@ Re:高見盛、勝ち越し(03/17) 10月29日10:00広島法華経クラブ…
アホのさくら@ マスターさん ども♪ ヾ(。・ω・。)ドモドモ またまた ご無沙汰の…
アホのさくら@ (*`▽´*)ウヒョヒョ~♪ マスターさ~~~ん (*・ω・)ノお久しブリ…
呟きのマスター@ Re[1]:最強の相棒復活記念(10/09) チワワン子さん >ブログで仲良くしてる…
チワワン子@ Re:最強の相棒復活記念(10/09) ブログで仲良くしてる方が復活されるとう…
呟きのマスター@ Re:(。・_・。)ノ はぁい おひさです!(10/04) さくらさんお帰りぃ~!(□▽□)! 最強の相棒…
アホのさくら@ (。・_・。)ノ はぁい おひさです! マスターさん こんちゃ~~~~ヽ(・ω・)…
★みゆきち★@ 性感エステってもったいないよね ムラムラってきたら性感エステに通ってた…
呟きのマスター@ Re[1]:携帯更新の楽しみ その2(02/29) umemomosakurさん >今まで使えなかった…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

2006.05.11
XML
テーマ:今日の一言(1628)
カテゴリ:カテゴリ未分類
日本酒の熟成の仕組みを解明するために、全国の蔵元52社が会員となっている長期熟成酒研究会と、酒類総合研究所が共同で行うプロジェクト。日本酒を100年間熟成させて味や香りを確かめる。2005年12月、全国25の蔵元と同研究所の日本酒が貯蔵された。1つの蔵元につき、1.8リットル瓶1本(または1.2ミリリットルのチタンボトル2本、九谷焼、備前焼の壺など)、720ミリリットル瓶10本が納められ、10年ごとに720ミリリットル瓶を開けて味見や観察を行い、1.8リットル瓶は100年間寝かせて成分分析をする。日本酒は時間の経過とともに熟成が進み、最初は劣化するが、ある時期以降、急に味がよくなり、全く新しい酒に生まれ変わるともいわれている。業界ではこの瞬間を「解脱」とよぶが、この解脱の時期なども調べていくという。

Yahoo!辞書より抜粋


私がたまに飲む『日本酒』

その日本酒を100年間熟成させるとは・・・。

私が今までに飲んだ熟成酒は5年モノを一度飲みました。
近いうちに20年モノの熟成酒を飲んでみたいな・・・。

100年間熟成させた味はどんな味かな?

こちらは20年熟成酒
★渓流 大古酒 20年熟成酒 720ml★

人気ブログランキングリンクこちらはブログランキング








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.11 08:59:44
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X