◇ レギのお部屋 ◇

2009/06/05(金)07:34

◇かぼちゃの煮つけ。

あ~ ほくほく 甘~ うめ~☆☆ 濃い色は しょうゆではなく たっぷりの黒砂糖色。 でも 中は ホクホク~。 電子レンジと 鍋加熱を併用する時は 先にレンジして 軽くアルデンテにしてから 鍋で 仕上げるパターンも あるけど、 レギの かぼちゃの場合は 鍋で軽く煮てから 最後に 電子レンジで 水分をとばしつつ 中まで 熱を入れるだ。 レギ家は 誰が作るにしても レギの好みの通り 隠し味の塩分は いっさい 入れない。 糖類と水だけ。 今日は シナモンシュガーを 切らしてたのが 残念。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る