1072225 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

JOURNAL LE MIEL   

2012.06.24
XML
さわやかイヨカンケーキ
さわやかイヨカンケーキ

料理名:さわやかイヨカンケーキ
作者:LE MIEL

■材料(1~2人分)
卵 / 1個
砂糖 / 60g
はちみつ(なければ砂糖でヨシ) / 10g
イヨカンの汁 / 大さじ1
薄力粉 / 70g
ベーキングパウダー / 2g
溶かしたバター / 70g

■レシピを考えた人のコメント
気軽なおやつです。
伝統的なマドレーヌの配合を参考にしてます。おいしいバターを使ってくださいね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


登録してみました。
フツーにおいしく、失敗の少ないケーキです。
気温が高くても、バターを溶かすのでおっけーです。






最終更新日  2012.06.24 17:19:58
コメント(2) | コメントを書く
[ホームメイドのお菓子] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


LE MIEL

フリーページ


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.