カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
柿を頂きました♪ アーユルヴェーダでは、「果物は食事の後に食べないように・・・。」と言われています。 それは、食事で食べたものと、果物では消化のタイミングに差があり、アーマが出来てしまうからです。 ・・・「ただし、火を通した果物はOK。」 ・・・・という事で、柿は火を通してデザートにして頂きました。 柿にはカルダモンのスパイスを加え、柔らかくなったら火からおろします。 最後にケシの実を飾り、出来上がり(*^。^*) 簡単すぎて、料理じゃあないね、これは・・・。 火を通した柿は、ねっとりとした甘さがあり、少量でも満足感がありました。 この甘さは、食事の一番最初に食べるべきだったのでは・・・・?・・・と、反省(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アーユルヴェーダ料理] カテゴリの最新記事
|
|