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カテゴリ:くるみのこと
野球!勝ちました 日頃、殆どプロ野球は見ませんが日本の代表チームの活躍は夢中になります。 熱い「イチロー」もカッコイイかも~ 明日のキューバとの戦いは全力で頑張ってほしい 応援にも気合が入りそうです。 我が家の「もんじゃ」UPしてみます~ レシピは、中学生の時に同級生のお母さんから教わったもの。 中学生になるまで「もんじゃ」なるものを知らずに育った私には 当時、衝撃の食べ物でした。 大人になって色々とお店を食べ歩いてみたけど、このレシピが一番美味しい 作る時は大量に作ります。 ポイントは甘辛に味付けした鳥ひき肉を入れること。 この日はノーマルタイプもんじゃと明太餅もんじゃを用意。 鍋に二つ作って、ばばとお父さんと三人で楽しくもんじゃパーティーしました。 見た目は悪いけど簡単で美味しい~のよ~~♪ くるみは複雑な表情でもんじゃを見つめていました。 匂いに誘われたけど・・くるみの出番じゃないみたい・・・・ ためして!もんじゃ!! 我が家のもんじゃノーマルタイプ: 小麦粉、ダシの素、水、キャベツ千切り沢山、桜海老、乾燥切りイカ、 鳥ひき肉そぼろ、生たまご、焼きそばの麺(切る)、揚げ玉、紅しょうが(少量)、 ウスターソース、とんかつソース(少量) 全部混ぜて焼くだけ! 明太餅もんじゃ: ノーマルタイプに明太子と小さめに切った御餅を入れる。 味付けと水の加減は食べながら調節します。焼けだすと水が蒸発してしょっぱくなるので 焼き始めは薄味でお試しください~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.21 03:29:07
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