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2006.03.20
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カテゴリ:くるみのこと


rainn




      野球!勝ちました泣き笑い
      日頃、殆どプロ野球は見ませんが日本の代表チームの活躍は夢中になります。
      熱い「イチロー」もカッコイイかも~
      明日のキューバとの戦いは全力で頑張ってほしい炎
      応援にも気合が入りそうです。


      我が家の「もんじゃ」UPしてみます~
      レシピは、中学生の時に同級生のお母さんから教わったもの。
      中学生になるまで「もんじゃ」なるものを知らずに育った私には
      当時、衝撃の食べ物でした。
      大人になって色々とお店を食べ歩いてみたけど、このレシピが一番美味しいどきどきハート

     
我が家のもんじゃ~


      作る時は大量に作ります。
      ポイントは甘辛に味付けした鳥ひき肉を入れること。
      この日はノーマルタイプもんじゃと明太餅もんじゃを用意。
      鍋に二つ作って、ばばとお父さんと三人で楽しくもんじゃパーティーしました。
      見た目は悪いけど簡単で美味しい~のよ~~♪

これ、、なに?



      くるみは複雑な表情でもんじゃを見つめていました。
      匂いに誘われたけど・・くるみの出番じゃないみたい・・・・




 ためして!もんじゃ!!

  我が家のもんじゃノーマルタイプ:
    小麦粉、ダシの素、水、キャベツ千切り沢山、桜海老、乾燥切りイカ、
    鳥ひき肉そぼろ、生たまご、焼きそばの麺(切る)、揚げ玉、紅しょうが(少量)、
    ウスターソース、とんかつソース(少量)
    全部混ぜて焼くだけ!

  明太餅もんじゃ:
    ノーマルタイプに明太子と小さめに切った御餅を入れる。
      
  味付けと水の加減は食べながら調節します。焼けだすと水が蒸発してしょっぱくなるので
  焼き始めは薄味でお試しください~
  


rainn









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Last updated  2006.03.21 03:29:07



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