008602 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

レモンウメのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

レモンウメ

レモンウメ

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

美味しい手作り

(6)

インテリア

(4)

くらし

(46)

美味しいもの

(7)

通院

(10)

(8)

推し活

(3)

日記/記事の投稿

コメント新着

りぃー子@ Re:クリスマスマーケットin東川町(12/02) なんと素敵なところなのでしょう。 学生時…
レモンウメ@ Re[1]:リンパケアサロンへ(05/18) りぃー子さんへ こんにちは メッセージあ…
りぃー子@ Re:リンパケアサロンへ(05/18) こんにちは! 私も年にニ~三度リンパケア…
レモンウメ@ Re[1]:小泉今日子さんが好きになった(07/01) りぃー子さんへ メッセージありがとうござ…
りぃー子@ Re:小泉今日子さんが好きになった(07/01) こんにちは、ポッドキャストブログ記事で…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.05.17
XML
テーマ:精進料理(21)
カテゴリ:美味しいもの
今日は
先日【朝活坐禅の会】に参加してみた
お寺の【精進料理教室】

お地蔵さんにお参りして

講師は調理師免許をお持ちの和尚さん

メニューは
筍ごはんと
アスパラと小松菜の胡桃と胡麻衣

昆布と干し椎茸のお出汁

ごまはすりこぎで油っぽくなるまでスリスリ

アスパラと小松菜は茹でてから
出汁につけて

お坊さんの、永平寺での修業話を聞きながら

とても美味しくいただきまきした

今までかつお節、あごだしの出汁をあたりまえのように使ってたけど
無くてもこんなに美味しんだとわかったので

もう茅乃舎の出汁は、やめようかな
値上がりしたし ↑
昆布と干し椎茸でじゅうぶん。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.17 20:33:21
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X