スイ-ツと限定さん

2009/11/07(土)10:28

凹カステラ(ホール) 半生カステラ

ケ-キ一般(285)

凹カステラ(ホール) 半生カステラ 凹カステラ(ホール) 半生カステラ 絶妙なタイミングで焼き上げられたカステラの真ん中には 濃厚な卵クリーム。 このクリームは後からクリームを入れたのではなく、 カステラの生地を半生状態に仕上げて出来るものです。 焼きたてはふっくらとふくらんだ生地も、 徐々にクリームの重みでへこんできます。 この凹カステラは室町時代に種子島に伝えられた ポルトガルの伝統菓子パンデローが ヒントになっています。 外側はふわふわなのに、中心はとろりとした新食感。 4名様でお召し上がりいただくのにちょうど良い18cmサイズです。

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