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2020年09月19日
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ワイン好きの仲間とスイスワインと料理を楽しみました。
スイスワインを提供する店は少なく、また、販売している店舗も数える程です。



ウヴァヴァン / シャスラー
Uvavins Chassela

パイナップルの様な香りがあり、フルーティで爽やかなライムを感じる清々しい白ワインで、スイスワインを象徴する葡萄品種だそうです。




バナメイ海老をアヒージョでいただきました。
プリプリの海老にからむオリーブオイルとニンニクの香りが絶妙です。




鰯のオイルサーディンは真鰯を使っていて、想像よりも食べごたえがあり、白ワインと良く合います。




チーズの盛り合わせはオーソドックスですが、どれも味わい深く濃厚です。





ピノ・ノワール・デュ・ヴァレー
Pinot Noir du Valais AOC

カシスを強く感じ、果実味が溢れています。タンニンのバランスがとても良く、余韻が長続きします。

スイスでは多くのワインが生産されているのにもかかわらず、国外に輸出されるのは、生産量の僅か0.7%しかありません。
スイス国民はワインの消費量が多く、国内で生産されるワインの量より、消費されるワインの量が上回っていて、足りない分は輸入している程です。




合鴨のスライスは燻製度合いが素晴らしく、程良く滲み出た脂分が旨味を倍増させてくれます。




2種類のチーズをブレンドしたオリジナルのフォンデュソースは香りが高く、濃厚な味わいが後を引きます‥

なかなか味わう機会がないスイス料理とワインを楽しんだ素敵な時間でした。


LaVeine(ラヴェイン)
東京都品川区旗の台3-11-13 ERM旗の台2F
交通アクセス
東急池上線 旗の台駅から徒歩1分
営業時間・定休日
tel.03-5749-3339











最終更新日  2020年09月19日 14時58分51秒
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