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最近はほとんど定期的に、毎月、富山県へ出張しています。
11時20分頃に富山空港に着くと、もう何年も私を迎えてくれる個人タクシーの運転手さんがいて、先ずは富山市内の美容室へ行きヘ、その後は富山市内の大和というデパートへ向かいます。 毎回ではありませんが、かなり高確率で大和のレストラン街にある「花むら」でとんかつを食べます。 「黒部名水ポークロースかつ膳」が私の定番で大好物です! 黒部名水ポークは、富山県黒部市内の4軒の養豚農家のみに育てられていて、竹酢を混ぜた独自の飼料を食べさせているそうです。 黒部の良質な水で育つこの豚は、保水性が高く適度な脂肪がとてもジューシーです。 抜群の揚げ具合が、きめの細かくて柔らかな肉質の旨味を引き出しています。 そして、私が「花むら」に通う理由の1つは、このサラダがおかわり自由なんです。 日頃は不足がちな野菜をたっぷりといただく事ができます。 しかも、キャベツが大好きなので、私には最高のお店なんです。 富山市でランチを迷ったら「花むら」と決めています。 「花むら」大和富山店 富山県富山市総曲輪3-8-6 TEL.076-407-6898 ‥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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