1598408 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ズボラ人の視点

ズボラ人の視点

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

lennon909

lennon909

カレンダー

お気に入りブログ

セントラルプラザウ… New! masapon55さん

日帰り湯赤倉温泉(山… New! ちーこ♪3510さん

新シリーズは「ユー… New! ヨンミョン1029さん

2019年 12月 ク… New! pgion14さん

今朝のソメイヨシノ… GKenさん

コメント新着

takkun7012@ Re:ブランド牡蠣「珠姫」を堪能!(05/28) お久しぶりですなー なんと立派な牡蠣!…
pgion14@ Re:ブランド牡蠣「珠姫」を堪能!(05/28) このページに来るといつも垂涎の素材ばか…
ヨンミョン1029@ Re:ブランド牡蠣「珠姫」を堪能!(05/28) こんばんは。これを食べると養殖の牡蠣は…
GKen@ Re:沼津市のイタリアン「タベルナ・マンマ」(05/05) 美味しそうでおしゃれな料理ですね。 鹿肉…
ちーこ♪3510@ Re:沼津市のイタリアン「タベルナ・マンマ」(05/05) お久しぶりです。 お忙しいようで、都会を…

フリーページ

ニューストピックス

2022年05月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
4月の事ですが、仲間と湯島駅近くで食事をする事になり、何処か美味しい和食の店は無いかと歩きまわっていると、何とも良い佇まいの「三福」という割烹料理屋を見つけました。






京料理を代表する「おばんざい」は季節感が溢れていて、筍の穂先とアサヒスーパードライのマッチングが最高です!








旬のお刺身は彩も良く、包丁を入れた断面の美しさで職人の腕の良さを感じます。

なかでも平貝の食感と甘味は絶品でした。






魚介類の後、「鴨ロース塩焼」を後半にいただき、噛むほどに溢れる旨味が感動的です。

添えられた焼き葱も甘味があり、カモネギとは良く言ったもので、やはり鴨には葱が相性が良い事を再認識しました。

美味しい料理で最高の時間を楽しめました。







三福
東京都文京区湯島3-36-8
電話 03-3831-1022













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年05月06日 06時21分21秒
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.