青梅初物その後4
梅シロップが出来たので、容器に移しました。そのままにしておくと、発行してしまったり、濁ってしまう恐れがあるからです。青梅1kg、氷砂糖1kg、蜂蜜200ccで作りましたが、シロップの出来高は1,600ccになりました。これから、夏に向けてカキ氷のシロップや梅ゼリー、梅ジュースにしようと思います。梅の成分は健康や美容にうれしい効能があるそうです。・ミネラルやビタミンの吸収を助ける・食欲を促す・むくみ対策・抗酸化作用また、はちみつにはグルコン酸が含まれ、腸内善玉菌であるビフィズス菌を増やす作用があります。腸内環境が気になる方は、はちみつを入れましょう。はちみつ梅ジュース 300ml 無添加 国産 岐阜県産純粋はちみつ使用 和歌山県産南高梅使用 蜂蜜 ハチミツ梅ドリンク 梅シロップ 希釈タイプ