クリスマスケーキ
今年は粒の揃った苺が買えました。498円スポンジを二段にして、形の良いイチゴを8個残し、残りを二つ割にします。一段目に生クリームとイチゴを並べ二段目を乗せます。全体を生クリームで覆いイチゴを8つ乗せて完了。カバーをして冷蔵庫で冷やして終了切り分けると買ったケーキよりイチゴが沢山のケーキになっています。ちなみにケーキ型は7号21cmです。ケーキ保存カバー 24cm ラフィネ プラスチック ( ケーキカバー ケーキ ふた フタ 蓋 プラスチック製 クリア デコレーションケーキ 手作り スイーツ パン 形 崩さない ほこり除け )価格:788円(税込、送料別) (2023/12/24時点)楽天で購入