言葉にできない。。。
Bio cafe さんの携帯に届くメルマガの内容を抜粋してみます。携帯からじゃないと予約できないのかな??でもなんだかおいしそうでしょ(^_^)-----「BiOショコラen2005」はガトーとガナッシュの二層構造、さらに一箱で二つの味。ガナッシュには…冷えた心と体に情熱とエネルギーを与えるブラックペッパー。疲れた心をリラックスさせ胃腸の消化を助けるカルダモン。ガトー部分にはバター、卵、生クリーム不使用の全て植物性素材…全粒粉やポリフェノールのルチンを含む厳選そば粉とお豆腐で作ります。コーヒー&ワインにもぴったり。画像で確認可。更に予約受付中!http://mr.fm/m/sv/M2?c=jxgmtyrukl-----やっぱり「あーーーなんかケーキ食いたいぞっ」ってたまになるんですよ(^_^;)そんな時にウチから割と近くてパっと行けて遅くまで(確か22時くらいまで?)やってて動物性と乳製品と白砂糖を使ってなくてちゃんとケーキっぽいのテイクアウトもできるお店なんです。「開いててよかった」みたいな(^_^;)このお店のお陰でコンビニのケーキ食べずにすんだことが何度もあります。豆乳をやたらと使ってるのが気になったりもするのですが、まあそこは『マシ』ということで。そういえば去年は焼き菓子のACOTさんのマクロビオティックケーキを注文したっけ。当時の日記けっこうかわいいこと書いてるなぁ。。。(^_^;)あれからもう1年。ちょうどその頃に、ある経緯があって先生とマネージャーさんからメールをいただいたんですね。そのメールを読み返したら久しぶりに泣いてしまった。。。いただいた日なんて、もう号泣。この2通のメールは本当にすごい。内容が、というよりもたぶんものすごく『気持ち』を入れてくださったメールなのだと思う。どの言葉で、とかじゃなくてその想いが伝わるメールなんだと思う。日々の料理にも紡ぐ言葉にもその佇まいにもそういう目に見えないけど、でも何かを伝えることができたらなと思う。しんみり しんみりと、そう思う夜明け前。。。でもわたし、泣かなくなったなぁ、ほんと。そして怒らなくなった。マクロビオティックをはじめて、変わったことってたくさんあるけれどそれまでの私はほーんと泣いてばっかりだった。そして怒ってばっかりだった。気分のムラがほんとうになくなった。穏やかに過ごせてる。今日は通ってるお教室のコース最後の日。なんか泣いちゃいそうでやだなぁ。。。