|
カテゴリ:料理 (2015.7~)
なんだかんだと 昨年はサボってしまい
2年ぶりに梅干しを漬けました! 今年も5キロ しっかりと 日光消毒・焼酎消毒して 漬けこみ完了です('◇')ゞ ずーっと、氷砂糖入りのレシピで作っています。 おすすめ梅干しレシピはこちら!! 今年は 梅が不作だったようです。 そういわれてみると一昨年のより、質もちょっと悪いかな? (偶然に一昨年も22日に漬けてるー!) でも、作物は自然の恵みのおかげなわけで。 良い年もあり悪い年もあるわけで。 今年の梅干しはどんな出来かなと、楽しみです。 その前に、カビが発生しませんように~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 22, 2017 11:27:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理 (2015.7~)] カテゴリの最新記事
|