338971 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Licoの手作り日記帳

Licoの手作り日記帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

lico-リコ

lico-リコ

Calendar

Category

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Favorite Blog

事務服捨てた New! りぃー子さん

今日は、通院日 New! JJ2007さん

HAPPY🌟育児日記 cherry...bellさん
佐藤竹善のオフィシ… さとうくんですよさん
Dec 19, 2023
XML
12月は
クリスマスケーキ講習です。

教わってきた今年のケーキは

「キャラメル・ヴァニーユ 2023クリスマス」


右側が、私作(クリーム曲がってる(^^;)

とても凝っています。
ヴァニラムースの中に、チョコやキャラメルを塗ったビスキュイが入っていて、
周りは、キャラメルグラサージュでコーティング。

キャラメルグラサージュを均一に、そして全体にかけるのが難しかったです。

とってもおいしかったです!!
甘そうに見えますが、キャラメルの苦さがあるので、
それほど甘く感じません。

次回は来年ですね~。
今年もお世話になりました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 22, 2023 09:12:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン と お菓子(2015.7~)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X