2011/09/05(月)21:43
維持調整期46日目 [9/5] (+2.7kg, +8050kcal, 減量モード) 上半身トレ&ローカーボ
[状態]維持調整期では単なる目安の体重計測
7/22(朝) 60.7 kg
↓
9/5(朝) 62.2 kg (+1.5kg)
9/5(夜) 63.4 kg (+2.7kg)
実際の大まかな摂取栄養素と運動
[おおまかな食事内容]
ビタミンやミネラルのサプリ、野菜類などは抜けること多いので参考程度に。
時間は前後20分以内ぐらいの誤差だと思います。
メモはあくまで材料です。多分何かしら料理してると思います。
例 キャベツ → サラダ。 全卵 → 目玉焼き、ゆで卵、など6:30 ソイ、フラックスシードオイル、魚油9:00 ソイ、小麦ふすま、食物繊維11:30 ソイ13:00 ソイ、上白糖15:00 ソイ 18:00 ソイ、21:00 ソイ、小麦ふすま、食物繊維 P:蛋白質 F:脂質 C:炭水化物(糖質)として
[摂取栄養] PFC比 1000:360:600(40) = 50:18:30(+2)
P:250gF:40gC:150g食物繊維:20g (食物繊維は 2kcal/g として計算)合計 2000kcal反省点
今日の夜行で帰省。帰省中の増量は無謀と身を以て知ったので、レイオフあるいは軽い減量期間としたい。 [運動]
上半身トレ[推定消費カロリー]
基礎代謝 1500lcal生活活動代謝 600kcal運動消費エネルギー 300kcal筋トレによる代謝向上(筋回復) 250kcal食事誘導性体熱産生(=DIT) 350kcal
(DITの算出法。時間帯によって異なる(朝は高く、夜は低い)が、
簡便さのため、Pのカロリーの約30% + F,Cのカロリー の約5%として算出)
= P*4 * 0.3 + (F*9+C*4)*0.05
= (P*4 + F*9 + C*4) * 0.05 +P*4*0.25
= 摂取カロリー*0.05 + P[g]合計 3000kcal[推定熱量総計]
-1000kcal[推定熱量収支の累計 (7/22~9/5)]+8050kcal [目標]
・熱量収支累計が-5000~+7000kcal
・体重の幅が59.7~65.7kgを逸脱しないポチっと応援お願いします